傅叶锋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
傅叶锋 
预约咨询
资格证号:00201501330100002426
执业证号:02003033000080002015000094
所属机构: 中美联泰大都会人寿保险有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我:
微信
傅叶锋的名片
轻松存手机
保险资讯
现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?
2020-07-10 来源: 沃保网 浏览: 3

在说这个问题之前,先来了解一下何谓现金价值:

1、保费的设定分自然保费和均衡保费二种。

自然保费:

就是随着年龄增长而增加。假设一个30岁第一年交1元,人没了赔1万块钱,第二年31岁交2块钱,人没了也是赔1万块钱,以此类推。那这1万元从哪里来呢?就是向这1万个人收一块钱的保费就够可以了,这也就是“保险的大数法则”。当然这里我们就不考虑利润、佣金、税金以及其他的经营成本了,权当做雷锋了。 随着年龄越大,每年交的保费越贵,于是出现了一个很大的问题,年轻时大家交得起,年老时交不起了,而那个恰恰更需要保险的时候?

均衡费率:

简单讲就是从30岁到90岁的60年间,每年交的保费都是一样的,比如同样人没了赔一万块钱,由原来的一块钱变成三十块钱,第1年多交了29元,第2年多交了28元,以此类推,这些多交的钱会存在公司,由此产生了现金价值。

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2、现金价值作用:

及时中止:

如果客户中途退保,我们就把这些现金价值退还给客户。

自动垫交:

如果客户未能及时付费,让保单利益不受损失,只要将保费+利息还清,不需要申请复效,不受健康因素影响,但前提是保单的现金价值足够支付当期的保费。

减额付清:

如果客户想要保单继续留着,保费不付了,那就可以用当时的现金价值能一次性购买多少保额,作减低保额处理。比如说,30岁投保时保额10万,缴费20年,他交了10年以后不交了,那时的现金价值可以一次性购买到5万保额,从10万减低到5万,以后不需要再缴费的过程。

保单贷款:

如果客户暂时资金短缺需要融资,那保单的现金价值80%额度申请贷款,不需要任何担保手续,简单快捷方便,最长期限半年。

3、现金价值融资功能:

解决暂时现金流问题,手续简单方便,不需要任何担保和抵押,不影响保单的利益;

资金再利用,换句话说就是“把死钱变成活钱”盘活这笔存量资产,如果投资收益远远大于贷款利息,那就有可能达成多赢的局面,既通过年金险锁定部分资产,又能让这笔钱“安全稳定长期”的帐户里确保资产得到了保全,以达到传承给子女目的。

在此说明一下,只要有现金价值的保单均有贷款功能,本文只要针对的是年金保单,仅仅一家之言,供参考!!!

世事无常但你有选项,生命无常但人间值得。​​​​

Copyright ©2008-2020 沃保网  大都会人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163783个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163783个用户完善保障计划